KERUPUK DAUN BAMBU

Bambu adalah potensi alam dari desa Tambelangan. selain rebung bambu yang bisa di konsumsi disini kami kelompok 42 KKN UTM  mengambil daun bambu yang diolah sedemian rupa menjadi olahan pangan kerupuk daun bambu. Kerupuk daun bambu ini bahan utamanya adalah daun bambu dengan dikolaborasikan dengan bahan pendukung seperti tepung dan bumbu lainnya. Kerupuk daun bambu bisa dikonsumsi sebagai cemilan atau makanan pendamping. Sehubungan dengan pembuatan kerupuk daun bambu ini dapat di jual di pasar dan bahkan dapat bersaing di pasaran. 
Bahan : Daun bambu, tepung, bawang putih, garam, penyedap rasa. 
Alat: Dandang, kompor, pisau, blender. 
Cara membuatnya :
1 Kukus daun bambu sampai cukup lunak lunak
2. Blender daun bambu kemudian campurkan tepung dan bumbu aduk hingga merata, kukus selama 15 menit
3. Angkat dan dinginkan, kemudian iris tipis-tipis lalu jemur. Kerupuk bisa di goreng. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Produk Unggulan Nabung (Nugget Rebung) Tambelangan

KKN 42 Tematik UTM 2019 Dalam Membantu Lembaga Sekolah

Senam Bersama di Minggu Kedua KKN 42 Tematik UTM 2019