KERUPUK DAUN BAMBU
Bambu adalah potensi alam dari desa Tambelangan. selain rebung bambu yang bisa di konsumsi disini kami kelompok 42 KKN UTM mengambil daun bambu yang diolah sedemian rupa menjadi olahan pangan kerupuk daun bambu. Kerupuk daun bambu ini bahan utamanya adalah
daun bambu dengan dikolaborasikan dengan bahan pendukung seperti tepung dan bumbu
lainnya. Kerupuk daun bambu bisa dikonsumsi sebagai cemilan atau makanan
pendamping. Sehubungan dengan pembuatan kerupuk daun bambu ini dapat di jual di
pasar dan bahkan dapat bersaing di pasaran.
Bahan
: Daun bambu, tepung, bawang putih, garam, penyedap rasa.
Alat:
Dandang, kompor, pisau, blender.
Cara
membuatnya :
1 Kukus daun bambu
sampai cukup lunak lunak
2. Blender daun bambu
kemudian campurkan tepung dan bumbu aduk hingga merata, kukus selama 15 menit
3. Angkat dan
dinginkan, kemudian iris tipis-tipis lalu jemur. Kerupuk bisa di goreng.
Komentar
Posting Komentar